2010年 05月 12日
ようやく寒さが去り、春らしい陽気となりました。 こちらのブログの更新が滞り、大変申し訳ありません! 現在、募集中のクラスに関しては、お手数ですが、 以下のメールアドレスまで、お問い合わせいただけるようお願いいたします。 treat-table●excite.co.jp(●を@に置き換えてください) レッスン内容については、こちらのエントリーをご参照ください。 詳細については、メールにてお申し込みの際に、ご案内させていただきます。 ▲
by treat-table
| 2010-05-12 19:15
2009年 12月 04日
あっという間の一年、今年もおせち料理のことを考え始める 季節がやってきました。おせち料理の本、ぜひ活躍させてください! ![]() 『「トリート・テーブルの料理教室」 小さなお重のおせちと、お正月のつまみ。』 アスキー・メディアワークス/1500円(税別) さて、現在、下記クラスの受講が可能です。 レッスン内容については、こちらのエントリーをご参照ください。 詳細については、メールにてお申し込みの際に、ご案内させていただきます。 ■募集中クラス(毎月1回開催/定員8~12名) 【第3火曜夜クラス】19:00~22:00 空き有り ※開講準備中 【第4火曜夜クラス】19:00~22:00 空き有り ※開講準備中 上記は、12/4現在のお申し込み状況ですので、 最新の情報につきましては、お気軽にメールにてお問い合わせください。 ▲
by treat-table
| 2009-12-04 22:49
2009年 08月 28日
夏の暑さもピークを越えて、だいぶ過ごしやすくなりました。 そろそろ秋の足音も聞こえてきています。 「食欲の秋」にぜひ、お料理をたのしんでみませんか? 現在、下記クラスの受講が可能です。 レッスン内容については、こちらのエントリーをご参照ください。 詳細については、メールにてお申し込みの際に、ご案内させていただきます。 ■募集中クラス(毎月1回開催/定員8~12名) 【第3火曜夜クラス】19:00~22:00 空き有り ※開講準備中 【第4火曜夜クラス】19:00~22:00 空き有り ※開講準備中 上記は、8/28現在のお申し込み状況ですので、 最新の情報につきましては、お気軽にメールにてお問い合わせください。 ▲
by treat-table
| 2009-08-28 04:32
2009年 06月 22日
いつもこのページをごらんいただき、ありがとうございます。 現在、下記クラスの受講が可能です。 レッスン内容については、こちらのエントリーをご参照ください。 詳細については、メールにてお申し込みの際に、ご案内させていただきます。 ■募集中クラス(毎月1回開催/定員8~12名) 【第3火曜夜クラス】19:00~22:00 空き有り ※開講準備中 【第4火曜夜クラス】19:00~22:00 空き有り ※開講準備中 上記は、6/22現在のお申し込み状況ですので、 最新の情報につきましては、お気軽にメールにてお問い合わせください。 ▲
by treat-table
| 2009-06-22 09:59
2009年 04月 25日
いつもこのブログにきていただいている皆様、 お教室情報の更新が滞ってしまい、申し訳ございません。 現在、下記クラスの受講が可能です。 詳細については、メールにてご案内させていただきますので、 お気軽にお問い合わせください。 ■募集中クラス(毎月1回開催/定員8~12名) 【第3土曜昼クラス】11:00~14:00 空き有り ※開講中 【第1火曜夜クラス】19:00~22:00 数名空き有り ※開講中 【第3火曜夜クラス】19:00~22:00 空き有り ※開講準備中 【第4火曜夜クラス】19:00~22:00 空き有り ※開講準備中 上記は、4/25現在のお申し込み状況ですので、 最新の情報につきましては、お気軽にメールにてお問い合わせください。 ▲
by treat-table
| 2009-04-25 02:00
2009年 02月 16日
現在、下記クラスの受講が可能です。 詳細については、メールにてご案内させていただきますので、 お気軽にお問い合わせください。 ■募集中クラス(毎月1回開催/定員8~12名) 【第2火曜夜クラス】19:00~22:00 若干名空き有り 【第3火曜夜クラス】19:00~22:00 【第4火曜夜クラス】19:00~22:00 ▲
by treat-table
| 2009-02-16 00:17
2009年 01月 08日
あけましておめでとうございます。 本年もよろしくお願いいたします。 年末より募集しておりました、第3土曜昼クラス、 第1火曜夜クラスが定員となりました。 引き続き、受講希望を受け付けているクラスは、下記のとおりです。 お気軽にお申し込み、お問い合わせください。 ■新開講クラス(毎月1回開催/定員8~12名) 【第2火曜夜クラス】19:00~22:00 【第3火曜夜クラス】19:00~22:00 【第4火曜夜クラス】19:00~22:00 ■レッスン内容 おもてなしはもちろんのこと、毎日の食卓でも手軽につくれるレシピを、 毎レッスン4~5品お教えします。 デモンストレーションと実習をおりまぜながら進行し、 和洋中のジャンルにとらわれない、多彩なテーマでお届けします。 レッスンメニュー例 A 温泉卵のサラダ、トマトのはちみつマリネ、 イタリア風ミートローフ、渡り蟹のパスタ、エスプレッソゼリー B かぶのゆず風味、根菜のごま和え、たこの南蛮漬け 豚ばらのみぞれ鍋 抹茶のブラウニー ■受講料 毎月1回 5000円(1ドリンク付) *入会金はいただいておりません。 受講料はあらかじめ振り込みでお願いしております。 ■開催場所 東京・牛込「トリート・テーブル」 *大江戸線「牛込神楽坂」駅・「牛込柳町」駅より徒歩5~6分です。 ■講師 田中優子 *プロフィールについては、Amazonをごらんください。 ■お申し込み・お問い合わせ 下記の①~⑤をご明記の上、treat-table●excite.co.jp(●を@に置き換えて ください)まで メールでお申し込みください。 ①希望するクラス(定員がそろい次第の開講となりますので、 受講可能なクラスが複数ある場合は、すべてお書きください) ②お名前 ③ご連絡可能なお電話番号・ご住所 ④性別・年齢 ⑤(差し支えなければ)お申し込みの動機 折り返しこちらからご連絡させていただきます。 (お返事までに数日かかる場合がございますが、ご了承ください。) ▲
by treat-table
| 2009-01-08 21:00
2008年 12月 20日
先日発売した『小さなお重のおせちと、お正月のつまみ。』、 おかげさまでご好評いただいており、ありがとうございます。 在庫僅少の書店さんも出てきているようで、ご迷惑をおかけしております。 Amazonなどのネット書店もどうぞご利用ください。 さて、新規開講クラスですが、 今月よりスタートする第3土曜昼クラスは、まだ余裕がございます。 来年から開講する火曜クラスにつきましても、 引き続き募集を継続しております。 みなさまのお問い合わせ・お申し込みをお待ちしています。 ▲
by treat-table
| 2008-12-20 08:00
2008年 11月 19日
アスキー・メディアワークスより、11月20日(水)に新刊が発売します。 ![]() 『「トリート・テーブルの料理教室」 小さなお重のおせちと、お正月のつまみ。』 アスキー・メディアワークス/1500円(税別) 当教室の講師の田中優子が、 毎年つくり続けてきたおせち料理を、 「だれでも、よりかんたんに、 おいしくつくれるレシピ」をめざして、 試作を重ねて収録しました。 また、おせちのほかに、お正月にぴったりの 和・洋・中のおつまみも満載なので、 一年を通して活躍するレシピ集です。 本の製作がスタートしたのは、 まだ真夏のことでした。 ガスコンロをフル稼働させ、暑さと戦いながら、 何日にも渡って撮影したことが思い出されます。 お正月はまだ少し先ですが、 ぜひお手にとってごらんください。 ▲
by treat-table
| 2008-11-19 03:59
2008年 11月 18日
12月より開講を予定していた【第1~4火曜夜クラス】ですが、 講師の都合により、来年以降に延期させていただくことになりました。 ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。 引き続き、受講希望は受け付けております。 メールにてお申し込みいただきましたら、開講時期についてお知らせいたします。 また、【第3土曜昼クラス】の開講が決定いたしましたので、ご案内いたします。 こちらは、12月より受講可能です(初回は12/20となります)。 受講のお申し込み、お問い合わせは、 メールにて受け付けておりますので、お気軽にどうぞ。 ■新開講クラス(毎月1回開催/定員8~12名) 【第3土曜昼クラス】11:00~14:00 【第1火曜夜クラス】19:00~22:00 【第2火曜夜クラス】19:00~22:00 【第3火曜夜クラス】19:00~22:00 【第4火曜夜クラス】19:00~22:00 ■レッスン内容 おもてなしはもちろんのこと、毎日の食卓でも手軽につくれるレシピを、 毎レッスン4~5品お教えします。 デモンストレーションと実習をおりまぜながら進行し、 和洋中のジャンルにとらわれない、多彩なテーマでお届けします。 レッスンメニュー例 A 温泉卵のサラダ、トマトのはちみつマリネ、 イタリア風ミートローフ、渡り蟹のパスタ、エスプレッソゼリー B かぶのゆず風味、根菜のごま和え、たこの南蛮漬け 豚ばらのみぞれ鍋 抹茶のブラウニー ■受講料 毎月1回 5000円(1ドリンク付) *入会金はいただいておりません。 受講料はあらかじめ振り込みでお願いしております。 ■開催場所 東京・牛込「トリート・テーブル」 *大江戸線「牛込神楽坂」駅・「牛込柳町」駅より徒歩5~6分です。 ■講師 田中優子 *プロフィールについては、Amazonをごらんください。 ■お申し込み・お問い合わせ 下記の①~⑤をご明記の上、treat-table●excite.co.jp(●を@に置き換えて ください)まで メールでお申し込みください。 ①希望するクラス(定員がそろい次第の開講となりますので、 受講可能なクラスが複数ある場合は、すべてお書きください) ②お名前 ③ご連絡可能なお電話番号・ご住所 ④性別・年齢 ⑤(差し支えなければ)お申し込みの動機 折り返しこちらからご連絡させていただきます。 (お返事までに数日かかる場合がございますが、ご了承ください。) ▲
by treat-table
| 2008-11-18 10:00
|
アバウト
![]() 料理教室の情報をお知らせします。『「トリート・テーブル」の料理教室 かんたん、おいしい、おもてなし。』はアスキー・メディアワークス(http://asciimw.jp/)より発売中です。 by treat-table カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||