「トリート・テーブル」の料理教室

treattable.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:未分類( 11 )


2010年 05月 12日

募集中クラスのご案内

ようやく寒さが去り、春らしい陽気となりました。
こちらのブログの更新が滞り、大変申し訳ありません!

現在、募集中のクラスに関しては、お手数ですが、
以下のメールアドレスまで、お問い合わせいただけるようお願いいたします。
treat-table●excite.co.jp(●を@に置き換えてください)

レッスン内容については、こちらのエントリーをご参照ください。
詳細については、メールにてお申し込みの際に、ご案内させていただきます。
[PR]

by treat-table | 2010-05-12 19:15
2009年 12月 04日

募集中クラスのご案内

あっという間の一年、今年もおせち料理のことを考え始める
季節がやってきました。おせち料理の本、ぜひ活躍させてください!

b0135459_422064.jpg


























『「トリート・テーブルの料理教室」 
小さなお重のおせちと、お正月のつまみ。』
アスキー・メディアワークス/1500円(税別)




さて、現在、下記クラスの受講が可能です。
レッスン内容については、こちらのエントリーをご参照ください。
詳細については、メールにてお申し込みの際に、ご案内させていただきます。


■募集中クラス(毎月1回開催/定員8~12名) 

 【第3火曜夜クラス】19:00~22:00 空き有り ※開講準備中
 【第4火曜夜クラス】19:00~22:00 空き有り ※開講準備中

上記は、12/4現在のお申し込み状況ですので、
最新の情報につきましては、お気軽にメールにてお問い合わせください。
[PR]

by treat-table | 2009-12-04 22:49
2009年 08月 28日

募集中クラスのご案内

夏の暑さもピークを越えて、だいぶ過ごしやすくなりました。
そろそろ秋の足音も聞こえてきています。
「食欲の秋」にぜひ、お料理をたのしんでみませんか?

現在、下記クラスの受講が可能です。
レッスン内容については、こちらのエントリーをご参照ください。
詳細については、メールにてお申し込みの際に、ご案内させていただきます。


■募集中クラス(毎月1回開催/定員8~12名) 

 【第3火曜夜クラス】19:00~22:00 空き有り ※開講準備中
 【第4火曜夜クラス】19:00~22:00 空き有り ※開講準備中

上記は、8/28現在のお申し込み状況ですので、
最新の情報につきましては、お気軽にメールにてお問い合わせください。
[PR]

by treat-table | 2009-08-28 04:32
2009年 06月 22日

募集中クラスのご案内

いつもこのページをごらんいただき、ありがとうございます。

現在、下記クラスの受講が可能です。
レッスン内容については、こちらのエントリーをご参照ください。
詳細については、メールにてお申し込みの際に、ご案内させていただきます。


■募集中クラス(毎月1回開催/定員8~12名) 

 【第3火曜夜クラス】19:00~22:00 空き有り ※開講準備中
 【第4火曜夜クラス】19:00~22:00 空き有り ※開講準備中

上記は、6/22現在のお申し込み状況ですので、
最新の情報につきましては、お気軽にメールにてお問い合わせください。
[PR]

by treat-table | 2009-06-22 09:59
2009年 04月 25日

募集中クラスのご案内

いつもこのブログにきていただいている皆様、
お教室情報の更新が滞ってしまい、申し訳ございません。

現在、下記クラスの受講が可能です。
詳細については、メールにてご案内させていただきますので、
お気軽にお問い合わせください。

■募集中クラス(毎月1回開催/定員8~12名)

 【第3土曜昼クラス】11:00~14:00 空き有り    ※開講中
 【第1火曜夜クラス】19:00~22:00 数名空き有り ※開講中
  
 【第3火曜夜クラス】19:00~22:00 空き有り ※開講準備中
 【第4火曜夜クラス】19:00~22:00 空き有り ※開講準備中

上記は、4/25現在のお申し込み状況ですので、
最新の情報につきましては、お気軽にメールにてお問い合わせください。
[PR]

by treat-table | 2009-04-25 02:00
2009年 02月 16日

募集中クラスのご案内

現在、下記クラスの受講が可能です。
詳細については、メールにてご案内させていただきますので、
お気軽にお問い合わせください。

■募集中クラス(毎月1回開催/定員8~12名)
 【第2火曜夜クラス】19:00~22:00 若干名空き有り
 【第3火曜夜クラス】19:00~22:00
 【第4火曜夜クラス】19:00~22:00
[PR]

by treat-table | 2009-02-16 00:17
2009年 01月 08日

HAPPY NEW YEAR !/現在の募集クラスのご案内

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

年末より募集しておりました、第3土曜昼クラス、
第1火曜夜クラスが定員となりました。
引き続き、受講希望を受け付けているクラスは、下記のとおりです。
お気軽にお申し込み、お問い合わせください。


■新開講クラス(毎月1回開催/定員8~12名)
 【第2火曜夜クラス】19:00~22:00
 【第3火曜夜クラス】19:00~22:00
 【第4火曜夜クラス】19:00~22:00
  

■レッスン内容
 おもてなしはもちろんのこと、毎日の食卓でも手軽につくれるレシピを、
 毎レッスン4~5品お教えします。
 デモンストレーションと実習をおりまぜながら進行し、
 和洋中のジャンルにとらわれない、多彩なテーマでお届けします。

レッスンメニュー例

A 温泉卵のサラダ、トマトのはちみつマリネ、
イタリア風ミートローフ、渡り蟹のパスタ、エスプレッソゼリー

B かぶのゆず風味、根菜のごま和え、たこの南蛮漬け
  豚ばらのみぞれ鍋 抹茶のブラウニー


■受講料
 毎月1回 5000円(1ドリンク付)
 *入会金はいただいておりません。
  受講料はあらかじめ振り込みでお願いしております。


■開催場所
 東京・牛込「トリート・テーブル」
 *大江戸線「牛込神楽坂」駅・「牛込柳町」駅より徒歩5~6分です。


■講師
 田中優子
 *プロフィールについては、Amazonをごらんください。


■お申し込み・お問い合わせ
下記の①~⑤をご明記の上、treat-table●excite.co.jp(●を@に置き換えて ください)まで
 メールでお申し込みください。

 ①希望するクラス(定員がそろい次第の開講となりますので、
  受講可能なクラスが複数ある場合は、すべてお書きください) 
 ②お名前
 ③ご連絡可能なお電話番号・ご住所
 ④性別・年齢
 ⑤(差し支えなければ)お申し込みの動機

 折り返しこちらからご連絡させていただきます。
 (お返事までに数日かかる場合がございますが、ご了承ください。)
[PR]

by treat-table | 2009-01-08 21:00
2008年 12月 20日

引き続き、受講者受け付けています。

先日発売した『小さなお重のおせちと、お正月のつまみ。』、
おかげさまでご好評いただいており、ありがとうございます。
在庫僅少の書店さんも出てきているようで、ご迷惑をおかけしております。
Amazonなどのネット書店もどうぞご利用ください。

さて、新規開講クラスですが、
今月よりスタートする第3土曜昼クラスは、まだ余裕がございます。
来年から開講する火曜クラスにつきましても、
引き続き募集を継続しております。
みなさまのお問い合わせ・お申し込みをお待ちしています。
[PR]

by treat-table | 2008-12-20 08:00
2008年 11月 19日

新刊発売のお知らせ

アスキー・メディアワークスより、11月20日(水)に新刊が発売します。

b0135459_422064.jpg


























『「トリート・テーブルの料理教室」 
小さなお重のおせちと、お正月のつまみ。』
アスキー・メディアワークス/1500円(税別)



当教室の講師の田中優子が、
毎年つくり続けてきたおせち料理を、
「だれでも、よりかんたんに、
おいしくつくれるレシピ」をめざして、
試作を重ねて収録しました。
また、おせちのほかに、お正月にぴったりの
和・洋・中のおつまみも満載なので、
一年を通して活躍するレシピ集です。

本の製作がスタートしたのは、
まだ真夏のことでした。
ガスコンロをフル稼働させ、暑さと戦いながら、
何日にも渡って撮影したことが思い出されます。
お正月はまだ少し先ですが、
ぜひお手にとってごらんください。
[PR]

by treat-table | 2008-11-19 03:59
2008年 11月 18日

火曜夜クラス開講延期のお詫びと、土曜昼クラス開講のお知らせ


12月より開講を予定していた【第1~4火曜夜クラス】ですが、
講師の都合により、来年以降に延期させていただくことになりました。
ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
引き続き、受講希望は受け付けております。
メールにてお申し込みいただきましたら、開講時期についてお知らせいたします。

また、【第3土曜昼クラス】の開講が決定いたしましたので、ご案内いたします。
こちらは、12月より受講可能です(初回は12/20となります)。
受講のお申し込み、お問い合わせは、
メールにて受け付けておりますので、お気軽にどうぞ。


■新開講クラス(毎月1回開催/定員8~12名)
 【第3土曜昼クラス】11:00~14:00
 
 【第1火曜夜クラス】19:00~22:00
 【第2火曜夜クラス】19:00~22:00
 【第3火曜夜クラス】19:00~22:00
 【第4火曜夜クラス】19:00~22:00
  

■レッスン内容
 おもてなしはもちろんのこと、毎日の食卓でも手軽につくれるレシピを、
 毎レッスン4~5品お教えします。
 デモンストレーションと実習をおりまぜながら進行し、
 和洋中のジャンルにとらわれない、多彩なテーマでお届けします。

レッスンメニュー例

 温泉卵のサラダ、トマトのはちみつマリネ、
イタリア風ミートローフ、渡り蟹のパスタ、エスプレッソゼリー


 かぶのゆず風味、根菜のごま和え、たこの南蛮漬け
  豚ばらのみぞれ鍋 抹茶のブラウニー



■受講料
 毎月1回 5000円(1ドリンク付)
 *入会金はいただいておりません。
  受講料はあらかじめ振り込みでお願いしております。


■開催場所
 東京・牛込「トリート・テーブル」
 *大江戸線「牛込神楽坂」駅・「牛込柳町」駅より徒歩5~6分です。


■講師
 田中優子
 *プロフィールについては、Amazonをごらんください。


■お申し込み・お問い合わせ
 下記の①~⑤をご明記の上、treat-table●excite.co.jp(●を@に置き換えて ください)まで
 メールでお申し込みください。

 ①希望するクラス(定員がそろい次第の開講となりますので、
  受講可能なクラスが複数ある場合は、すべてお書きください) 
 ②お名前
 ③ご連絡可能なお電話番号・ご住所
 ④性別・年齢
 ⑤(差し支えなければ)お申し込みの動機

 折り返しこちらからご連絡させていただきます。
 (お返事までに数日かかる場合がございますが、ご了承ください。)
[PR]

by treat-table | 2008-11-18 10:00