「トリート・テーブル」の料理教室

treattable.exblog.jp
ブログトップ

<   2008年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2008年 11月 19日

新刊発売のお知らせ

アスキー・メディアワークスより、11月20日(水)に新刊が発売します。

b0135459_422064.jpg


























『「トリート・テーブルの料理教室」 
小さなお重のおせちと、お正月のつまみ。』
アスキー・メディアワークス/1500円(税別)



当教室の講師の田中優子が、
毎年つくり続けてきたおせち料理を、
「だれでも、よりかんたんに、
おいしくつくれるレシピ」をめざして、
試作を重ねて収録しました。
また、おせちのほかに、お正月にぴったりの
和・洋・中のおつまみも満載なので、
一年を通して活躍するレシピ集です。

本の製作がスタートしたのは、
まだ真夏のことでした。
ガスコンロをフル稼働させ、暑さと戦いながら、
何日にも渡って撮影したことが思い出されます。
お正月はまだ少し先ですが、
ぜひお手にとってごらんください。
[PR]

by treat-table | 2008-11-19 03:59
2008年 11月 18日

火曜夜クラス開講延期のお詫びと、土曜昼クラス開講のお知らせ


12月より開講を予定していた【第1~4火曜夜クラス】ですが、
講師の都合により、来年以降に延期させていただくことになりました。
ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
引き続き、受講希望は受け付けております。
メールにてお申し込みいただきましたら、開講時期についてお知らせいたします。

また、【第3土曜昼クラス】の開講が決定いたしましたので、ご案内いたします。
こちらは、12月より受講可能です(初回は12/20となります)。
受講のお申し込み、お問い合わせは、
メールにて受け付けておりますので、お気軽にどうぞ。


■新開講クラス(毎月1回開催/定員8~12名)
 【第3土曜昼クラス】11:00~14:00
 
 【第1火曜夜クラス】19:00~22:00
 【第2火曜夜クラス】19:00~22:00
 【第3火曜夜クラス】19:00~22:00
 【第4火曜夜クラス】19:00~22:00
  

■レッスン内容
 おもてなしはもちろんのこと、毎日の食卓でも手軽につくれるレシピを、
 毎レッスン4~5品お教えします。
 デモンストレーションと実習をおりまぜながら進行し、
 和洋中のジャンルにとらわれない、多彩なテーマでお届けします。

レッスンメニュー例

 温泉卵のサラダ、トマトのはちみつマリネ、
イタリア風ミートローフ、渡り蟹のパスタ、エスプレッソゼリー


 かぶのゆず風味、根菜のごま和え、たこの南蛮漬け
  豚ばらのみぞれ鍋 抹茶のブラウニー



■受講料
 毎月1回 5000円(1ドリンク付)
 *入会金はいただいておりません。
  受講料はあらかじめ振り込みでお願いしております。


■開催場所
 東京・牛込「トリート・テーブル」
 *大江戸線「牛込神楽坂」駅・「牛込柳町」駅より徒歩5~6分です。


■講師
 田中優子
 *プロフィールについては、Amazonをごらんください。


■お申し込み・お問い合わせ
 下記の①~⑤をご明記の上、treat-table●excite.co.jp(●を@に置き換えて ください)まで
 メールでお申し込みください。

 ①希望するクラス(定員がそろい次第の開講となりますので、
  受講可能なクラスが複数ある場合は、すべてお書きください) 
 ②お名前
 ③ご連絡可能なお電話番号・ご住所
 ④性別・年齢
 ⑤(差し支えなければ)お申し込みの動機

 折り返しこちらからご連絡させていただきます。
 (お返事までに数日かかる場合がございますが、ご了承ください。)
[PR]

by treat-table | 2008-11-18 10:00